azurethemes:

Links to Help You Start Coding by azurethemes/salazharIn honor of opening my theme blog, I thought I’d make this post on learning how to code since many people ask where/how I started coding. This is not a tutorial on how to code a theme, but a list of resources on how to start learning HTML and CSS.
UNDERSTANDING HTMLThese websites are the one I used to learn and understand more about HTML and CSS. 
Code AcademyCode Academy teaches you HTML, CSS, Javascript, jQuery, and more interactively. Their tutorials are great for anyone of any age. This site is my favorite and I definitely recommend it.
w3Schoolsw3Schools is what I like to call my online glossary. It has literally everything you need to know.
MAKING TUMBLR THEMESThere are many great tutorials here on tumblr on creating your own theme. Here are a few:
By lmthemes
By farahmir
By themesbyeris
By ettudis
By howtomakeasimpletheme
By buildthemes
Tumblr has also provided us with a document on creating custom themes and I suggest going through it. 
USING BASE CODESIf you wanna start coding themes, but you don’t know where to start, I suggest using a base code. I have a masterpost of base codes here, but you will want to use base codes that come with instructions like these two [ one | two ] so it’s easier for you to customize and understand the theme.
CONCLUSIONAgain, this is just a list of resources to help you begin coding your own tumblr themes. I will release another resources list with more external links that provides you with tutorials to make your themes even better. This one is just to help you start out.
Please like/reblog this if you found it useful.If you have anymore questions on coding, feel free to ask me!

azurethemes:

Links to Help You Start Coding by azurethemes/salazhar
In honor of opening my theme blog, I thought I’d make this post on learning how to code since many people ask where/how I started coding. This is not a tutorial on how to code a theme, but a list of resources on how to start learning HTML and CSS.

UNDERSTANDING HTML
These websites are the one I used to learn and understand more about HTML and CSS. 

  • Code Academy
    Code Academy teaches you HTML, CSS, Javascript, jQuery, and more interactively. Their tutorials are great for anyone of any age. This site is my favorite and I definitely recommend it.
  • w3Schools
    w3Schools is what I like to call my online glossary. It has literally everything you need to know.

MAKING TUMBLR THEMES
There are many great tutorials here on tumblr on creating your own theme. Here are a few:

Tumblr has also provided us with a document on creating custom themes and I suggest going through it. 

USING BASE CODES
If you wanna start coding themes, but you don’t know where to start, I suggest using a base code. 
I have a masterpost of base codes here, but you will want to use base codes that come with instructions like these two [ one | two ] so it’s easier for you to customize and understand the theme.

CONCLUSION
Again, this is just a list of resources to help you begin coding your own tumblr themes. I will release another resources list with more external links that provides you with tutorials to make your themes even better. This one is just to help you start out.

Please like/reblog this if you found it useful.
If you have anymore questions on coding, feel free to ask me!

(via theme-hunter)

ya sempat lah itu foto kayak gitu dan sejenisnya berkeliaran di sosmed„
okelah, emang sih gue ngerasa kok kayak gitu ujung-ujungnya marah gajelas, ptak gabisa buat diajak mikir lagi„
kejadinnya si baru-baru inilah, gue sempetlah kesel ama beberapa orang. ya mungkin gue emang lebih milih banyak ngalahnya palagi dalam suatu debatnya jugaya gue emang tipe orang yang berusaha unutuk objektif, gue g mau itu dari gue aja, yaa okelah gini
gue pernah ngasih suatu kepercayaan ama orang yang …. , ya mungkin karena gue terlalu percaya ama apa yang dia lakuin„ suatu hari gue nemuin sesuatu yang dimana dia main dibelakang gue„sakit itu iya, cuma gue masi coba bersabar dan positif thinking aja„ hingga pada akhirnya gue nemuin hal itu gak sekali dua kali„ saat itu gue langsung marah, gue gabisa mikir kayak sebelumnya belum lagikelakuan dianya agak beruhah, entah lah faktor sengaja atau g sengaja„ saat itu pastilah ngerasa kita bukan apa-apakita cuma buat status, kita cuma buat pelampiasan, we are useless and nothing „ istihalnya semua yang dah dikasi tuh„ sebenernya buat apa rasa sayang yang selama ini rasa cinta selama ini tu buat apa„ kalo ujung-ujungnya cuma cinta sendiri„dan pada akhirnya dia malah milih yang lain„ sakitttt sih sakit„
okelah yang lain, dalam kelompokan gitu, ya gue si yang ini bisa rada maklum, karena semua pasti dapet tugas yang g kalah banyak juga, tapi ada lah beberapa yang„ gak kontribusi„duh ya emang gue tau si itu orang gimana„ tapi ada masanya juga kitanya kudu teges, dan saat itu level tsundere gue naik jadi level 5 -_-
okelah pasti pernah lah ngalamin gitu dalam macem-macem hal, intinya sih, kita jangan ngecewain orang„ emang susah sih„


ya sempat lah itu foto kayak gitu dan sejenisnya berkeliaran di sosmed„

okelah, emang sih gue ngerasa kok kayak gitu ujung-ujungnya marah gajelas, ptak gabisa buat diajak mikir lagi„

kejadinnya si baru-baru inilah, gue sempetlah kesel ama beberapa orang. ya mungkin gue emang lebih milih banyak ngalahnya palagi dalam suatu debatnya juga
ya gue emang tipe orang yang berusaha unutuk objektif, gue g mau itu dari gue aja, yaa okelah gini

gue pernah ngasih suatu kepercayaan ama orang yang …. , ya mungkin karena gue terlalu percaya ama apa yang dia lakuin„ suatu hari gue nemuin sesuatu yang dimana dia main dibelakang gue„
sakit itu iya, cuma gue masi coba bersabar dan positif thinking aja„ hingga pada akhirnya gue nemuin hal itu gak sekali dua kali„ saat itu gue langsung marah, gue gabisa mikir kayak sebelumnya belum lagi
kelakuan dianya agak beruhah, entah lah faktor sengaja atau g sengaja„ saat itu pastilah ngerasa kita bukan apa-apa
kita cuma buat status, kita cuma buat pelampiasan, we are useless and nothing „ istihalnya semua yang dah dikasi tuh„ sebenernya buat apa
rasa sayang yang selama ini rasa cinta selama ini tu buat apa„ kalo ujung-ujungnya cuma cinta sendiri„
dan pada akhirnya dia malah milih yang lain„ sakitttt sih sakit„

okelah yang lain, dalam kelompokan gitu, ya gue si yang ini bisa rada maklum, karena semua pasti dapet tugas yang g kalah banyak juga, tapi ada lah beberapa yang„ gak kontribusi„
duh ya emang gue tau si itu orang gimana„ tapi ada masanya juga kitanya kudu teges, dan saat itu level tsundere gue naik jadi level 5 -_-

okelah pasti pernah lah ngalamin gitu dalam macem-macem hal, intinya sih, kita jangan ngecewain orang„ emang susah sih„

bedanya waktu puasa dindo ama pas masih di riyadh

bedanya ?

ya cuma guenya si yg ngerasa beda ya mungkin beberapa ngerasa beda juga

1. waktu puasa
disini ikut pemerintah semua, g ikut ini itu aliran ini itu, plek ikut pemerintah dan pake si hilal
kalo mentok baru ngitung tanggalan. ini juga pas lebaran g puasa aja pkoknya tontonan saudi 1 atau 2 abis maghrib :v

2. lamanya..
tergantung musim sih kalo winter ya sekitar 10-11 eh atau 9-11 gitu tapi kalo summer„,
dah panas lama lagi ampe 13-14 jam :D

3. traweh
biasanya si traweh di kbri atau di masjid deket skolah gitu, bedanya kalo mesjid deket skolah jamaahnya g orang indo aja orang macem-macem
kalo di kbri orang indo aja dan.. yang bikin kangen itu snack nya yang disediain abis solat :D
tapi traweh disina g kayak dsini ada yang ampe ngerap gitu, ya gue g ngeti itu maksudnya apa dan kok kayak gitu mereka masa mau ngadep ama Allah cepet2 gitu >
rakaat emang 23 tapi ngerap kayak eminem gitu -__-. dan disana g ada yg teriak2 sebelum solat itu„ itu juga.. gue g ngerti„
maksudnya apa„ betewe dsana ga ada„,

4. american funniest video, tos matos
ini si 90an sih, abis buka puasa abis maghrib tontonan di saudi 1 atao mbc 1 deh
tapi kalo tos matos masi sih, jadi itu cerita anekdot orang saudi, kebiasaan2 mereka gitu bahkan mereka sempet shoot di indo
di bogor gasala dan peran mereka jadi pembantu orang indo ya intinya si dia nyindir orang sana yang suka gimanain gitu pembantunya

5. DISCOUNT EVERYWHEREEEEE
MULAI DAI BAJU GADGET SEMBAKO SAYUR BUAH AAAARRRRHHHHHH *karena wanita lebih memilih discount daripada quickcount atau real count :v

6. siang jadi malam malam jadi siang
udah lah pasti ngalamin gini deh :v

7. umroh
Alhamdulillah ngerasain umroh pas ramadhan„ nikmat rasanya„ g ada yang nandingin„ biasanya
kbri ngadain„ palagi kalo bisnya dah pake saptco yang bis baru huiidiihh Alhamdulillah pancen oyee

8. resto pada tutup
ahaha jelas lah yang buka cumasupermarket, toko2 lain buka juga bentaran kalo siang trus buka sore bentaran nah abis maghrib pada buka kalo resto ampe subuh dari maghrib bukanya

9. suasana beda..
entah ya ada rasa tersendiri dsana kalo puasa„ beda gitu„ hati juga beda rasany..

10. gak ada takbiran keliling
H-1 mau kebaran yang ada mal-mal pasar-pasar penuhnya gasopan, gue pernah skali dan„ gilaa ga kuaaatt
mreka pada takbiran sendiri-diri di rumah :v